Zutaten (für 4 Hotdogs):
Für die Wildschwein-Würstchen:
– 4 Wildschwein-Würstchen
– 1 EL Olivenöl
Für die Rotwein-Zwiebeln:
– 3 rote Zwiebeln, gehackt
– 200 ml Rotwein
– 2 EL Zucker
– 1 EL Balsamico-Essig
– 1 EL Butter
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Mayonnaise:
– 4 EL Mayonnaise (aus den Asia-Markt den die hat mehr Eigelb)
Sonstiges:
– 4 Hotdog-Brötchen (Gute Qualität)
Zubereitung:
1. Rotwein-Zwiebeln zubereiten:
– In einer Pfanne oder anderen feuerfeste Form die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
– Die Zwiebel hinzufügt und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
– Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
– Mit Rotwein ablöschen, Balsamico-Essig hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist und die Zwiebeln schön weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Wildschwein-Würstchen grillen:
– Die Wildschwein-Würstchen mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze rundherum grillen, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind.
4. Hotdogs zusammenstellen:
– Die Hotdog-Brötchen kurz auf dem Grill oder im Ofen erwärmen.
– Die unteren Hälften der Brötchen mit etwas Mayonnaise bestreichen.
– Das gegrillte Wildschwein-Würstchen ins Brötchen.
– Mit einer großzügigen Portion Rotwein-Zwiebeln belegen.
– Jetzt noch etwas Mayo darauf.
– Den Hotdog mit der oberen Brötchenhälfte schließen und sofort servieren.
Das ist der perfekte Starter für jeden Grillabend.
Guten Appetit und Glück Auf