Steak Sandwisch


Rezeptkarte

Steak Sandwisch

Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 45 hrs Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 45 hrs 15 Min.
Portionen: 2

Zutaten

Steak vorbereiten

  1. Steak vorbereiten

    Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    -Mit Steak Gedöns oder mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Gemüse anbraten

    Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
    Auf die Plansch 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten).
    Die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  1. Steak braten

    Auf der Planscha 1 EL Olivenöl erhitzen.
    Das Steak in die heiße Planscha legen und je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite braten. Für medium-rare sollte die Innentemperatur etwa 55-57 °C betragen.
     Nach dem Grillen das Steak auf ein Brettlegen und 5 Minuten ruhen lassen, damit die Säfte sich setzen können.

  1. Sandwich zusammenstellen

    Das Steak gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
    Eine Scheibe Brot mit Senf oder Mayonnaise bestreichen (optional).
    Eine Schicht Steak auf das Brot legen, gefolgt von den gebratenen Zwiebeln und Paprika.
     Eine Scheibe Käse darauflegen und die zweite Brotscheibe darauflegen und schmelzen lassen

    Wer es scharf mag etwas Chili Soße drauf geben


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